[ 14 / 04 / 2019 ]

Кабмин освободил от сертификации радиооборудование автомобилей

Кабинет министров "оттянул" сертификацию радиооборудования авто до конца года.

На заседании 10 апреля Кабинет Министров изменил свое постановление №355 от 24.05.2017«Об утверждении Технического регламента радиооборудования», добавив пункт 3-1: «Установить, что до 31 декабря 2019 г. действие Технического регламента, утвержденного данным постановлением, не распространяется на радиооборудование, которое установлено и предназначено для использования в составе колесных транспортных средств».

Дело в том, что вступившее в силу с 1 апреля постановление 355, обязывает все предприятия для легальной торговли радиооборудованием (РО) получить на такие товары сертификат соответствия.

Кабмин освободил от сертификации радиооборудование автомобилей 1

Летом 2018 г. Администрация Госспецсвязи выпустила “Методические рекомендации“, где указала, что РО, установленное в транспортных средствах, также подлежит сертификации. И, несмотря на то, что продавцы и так на все свои автомобили получают сертификат соответствия, возникла правовая коллизия, поскольку госорганы могут требовать отдельного сертификата на РО в авто. А это не только радиоприемник или мультимедийная система, а еще и встроенные системы связи, обмена информацией, бесконтактные датчики и т.д. В результате у дистрибюторов автомобилей возникли дополнительные сложности.

По данным издания Автоцентр, на данный момент этот барьер снят и появилось дополнительное время для уточнения и проведения процедур сертификации.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль