Почему Tesla не страдает от дефицита чипов?

Почему Tesla не страдает от дефицита чипов?

08 / 10 / 2021
447

По итогам продаж третьего квартала 2021 года американский производитель электрических автомобилей компания Tesla реализовала более 241тыс. экземпляров машин, что на 73% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Поставки автомобилей Tesla выросли в 2 раза.

Производитель электрокаров бьет рекорды продаж, несмотря на продолжающийся дефицит микрочипов, который нанес огромный ущерб другим мировым автокомпаниям. Так почему же дефицит не отразился на производственных процессах Tesla?

Почему Tesla не страдает от дефицита чипов?  1

Дело в том, что производство Tesla не так велико, как у гигантов автомобилей с ДВС. Именно поэтому решить проблему с перебоем поставок проще.

К тому же, электрокары Tesla не дешевые. Даже закупка микрочипов по высокой цене существенно не отражается на прибыли.

Архитектура электрокаров отличается современностью от традиционных ДВС. Для их производства требуется больше полупроводников, но найти альтернативных поставщиков легче. В отличие от сектора промышленности, где компоненты производят огромными партиями по налаженным процессам.

Также у Tesla более простые логистические цепочки. Компания Tesla имеет всего два действующих предприятия по сборке машин. Обеспечить такое производство необходимым проще, чем развернутую сеть предприятий.

Источник: infocar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль