Почему российско-украинский кризис угрожает электромобилям?

Почему российско-украинский кризис угрожает электромобилям?

24 / 01 / 2022
647

Повышение спроса и отсутствие запасов никеля привели к подорожанию этого металла. Стоимость никеля достигал самой высокой отметки за последние 11 лет. Однако дефицит никеля это не единственная проблема автомобильной промышленности.

На Лондонской бирже стоимость никеля достигла 23,5 тысячи долларов за тонну. Цена выросла на 1,8%, по сравнению с предыдущим кварталом. А на Шанхайской бирже акции никеля почти достигли 27,8 тысячи долларов за тонну.

Тенденция увеличения стоимости на никель становится все заметнее на фоне повышения напряжения на границе Украины и России. Соединенные Штаты Америки уже прогнозируют введение санкций против Российской Федерации, которая является одним из ведущих производителей и экспортеров никеля.

Геополитический кризис оказывает влияние на развитие электротранспорта. Никель является незаменимым металлом в производстве электрических автомобилей. Металл используется не только в производстве аккумуляторов, но и в изготовлении нержавеющей стали. Если в ближайшее время ситуация на украино-российской границе не улучшиться, то переход мирового автопрома на электрические автомобили может существенно замедлится, и нарушит планы по электрификации многих производителей.

Лондонская биржа металлов провела подсчеты запасов никеля – почти 95 тысяч тонн, что является самым низким показателем с 2019 года.

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль