[ 01 / 06 / 2016 ]

Почему новый Top Gear оказался «слабой пародией»

Первый выпуск обновленного телешоу Top Gear посмотрели 4,4 млн человек.

Ранее новый ведущий передачи Крис Эванc заявлял, что он будет разочарован, если программу посмотрит менее 5 млн.

По данным телерадиокорпорации Би-би-си, аудитория первого выпуска обновленного шоу составила 4,4 млн человек. Новые цифры оказались существенно ниже тех, что показала аудитория последнего эпизода предыдущего сезонаTop Gear, который вели Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд — 5,3 млн. В Би-би-си отметили, что программа стала самой просматриваемой во временном интервале 20:00 и привлекла 22,8% аудитории. Издание The Hollywood Reporter со ссылкой на аналитическую компанию overnights.tv указало другую цифру — 4,3 млн человек.

Почему новый Top Gear оказался «слабой пародией» 1

Первый эпизод обновленного Top Gear, который теперь ведут семь человек, включая шоумена Криса Эванса и актера Мэтта ЛеБлана, вышел в эфир вечером 29 мая. В выпуске были показаны сюжеты о моделях Dodge Viper и Ariel Nomad, а также трехколесном британском автомобиле Reliant Rialto. Кроме того, новые ведущие пошутили, что не будут обсуждать в ходе программы доставку еды. По мнению обозревателя одного из британских изданий, таким образом они намекнули на увольнение бывшего ведущего Top Gear Джереми Кларксона, который подрался с одним из продюсеров программы из-за того, что съемочную группу вовремя не обеспечили горячим питанием.

Почему новый Top Gear оказался «слабой пародией» 2

Британские СМИ дали в основном негативные оценки обновленному шоу. Например, телекритик Кевин О’Салливан винтервью программе Today назвал шоу «безмозглым», а Криса Эванса — «слабой пародией на Джереми Кларксона» и поставил выпуску две звезды из пяти. «Единственным сюрпризом стало то, насколько мало все изменилось с приходом новых ведущих», —написал обозреватель The Telegraph Джерард О’Донован, добавив, что формат шоу «уже нуждался в существенном обновлении и этот перезапуск стал слишком осторожным и скучным». «Мэтт ЛеБлан в целом выглядел неуместным. Он очень симпатичный и, кажется, хорошо знает свои машины, но его присутствие на деле ничего не добавило», —отметил обозреватель сайта DigitalSpy Том Имс. «Это было настолько плохо, что вы практически могли слышать хлопок пробки шампанского в штаб-квартире Amazon», — отозвался о выпуске обозреватель The Daily Mail Джим Шелли, намекнув таким образом на новое шоу экс-ведущих Top Gear на Amazon, которое должно выйти осенью этого года.

Шоу Top Gear выходит на телеканале Би-би-си с 1977 года. Джереми Кларксон был уволен в марте 2015 года, после чего его коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй также решили не продлевать контракт с Би-би-си. В феврале 2016 года был утвержден новый состав ведущих программы: помимо Криса Эванса, Мэтта ЛеБлана и гонщика Стига в него вошли бывший владелец команды F1 Эдди Джордан, автомобильные журналисты Крис Харрис и Рори Рид и гонщица Сабина Шмиц.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Lis 01 / 06 / 2016
Короче получивший в рыло за дело продюсер программы лохонулся окончательно - скоро могут и "попросить". А проще было бы в своё время поднять жопу и просто выполни ть свою работу, за которую некисло платят, а не разгонять ведущих.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль