Почему названия цветов автомобилей такие странные?

Почему названия цветов автомобилей такие странные?

27 / 02 / 2021
457

Многих автомобилистов, порой, приводит в ступор название некоторых оттенков, которые используют для покраски кузова машины. Например, очень трудно представить себе цвет «Пума» или «Колумбийская зелень», «Липа» или «Адриатика». Возникает вопрос, почему не называть оттенки проще?

Представители автопроизводителей рассказали, что такое название для оттенков подбирают нарочно. Это сделано для того, чтобы у клиента возникала определенная ассоциация цвета с конкретным автомобилем. Также, производителю таким образом, гораздо проще классифицировать оттенки.

Достаточно часто названия оттенков получаются настолько замысловатыми, что простому автомобилисту становится сложно классифицировать его с конкретным оттенком.

А ведь начиналось все из вполне логичных названий, например, «Мокрый асфальт». Этот оттенок действительно напоминал мокрое дорожное покрытие. Позже появились названия, которые невозможно ассоциировать с определенным цветом или понятием. К таким можно отнести: «Кентавр» или «Слоновая кость».

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль