[ 21 / 06 / 2016 ]

Почему на автомобиле Tesla лучше не ездить по лужам

Илон Маск раскритиковал "рискованную" эксплуатацию Model S.

В Алма-Ате владелец элитного электромобиля Tesla Model S снял видео, как он преодолевает глубокую лужу в тоннеле, образовавшуюся из-за проливных дождей. Вот, что написал автовладелец в Сети:

"Обычные автомобили глохли из-за того, что в выхлопную систему попадала вода, затекавшая в двигатель. Только владельцам Tesla все равно. Потому что у электромобиля двигателя нет. Карбюратора нет. Радиатора нет. Воздухозаборника нет. Только электромотор. Все загерметизировано. При попадании в воду Тesla начинает плыть. Нам любая непогода благодать. Позор скептикам!".

Это видео попало в американские СМИ, специалисты которых сразу отметили, что вода негативно воздействует на любой механизм, будь то обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания или электромобиль, даже если это не приводит к немедленной неисправности устройства, сообщает портал kapital.

Заметку об этом случае в издании Еlectrek.co прочел генеральный директор Tesla Motors Элон Маск, и сразу прокомментировал в своем Twitter: "Мы не рекомендуем подобное использование, но в луже Tesla Model S может превратиться в лодку".

Почему на автомобиле Tesla лучше не ездить по лужам 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль