Почему мотоциклисты «падают на ровном месте» осенью

Почему мотоциклисты «падают на ровном месте» осенью

09 / 10 / 2021
329

Влажное дорожное покрытие и опавшие листья являют собой скрытую опасность для участников дорожного движения. Особенно опасными осенние дороги являются для водителей двухколесных транспортных средств.

В отдельные дни езду по холодному и влажному асфальту, покрытому листвой, можно сравнить с ездо по льду. Сцепление шин с дорожным покрытием значительно хуже, чем в теплые летние дни. Эта ситуация является очень опасной для водителей мотоциклов.

Стоит отдельно отметить и сами листья, как влажные, так и сухие. Они почти незаметны на дороге, особенно ночью. Соскальзывание колес на листве происходит неравномерно и возникает на короткий момент. Из-за внезапности возможен лоусайд – мотоцикл падает на бок, а водитель сидит на нем до момента падения.

Если мотоциклисту удалось удачно преодолеть скольжение из-за потери сцепления, то тут его ждет другая опасность – хайсайд. В этой ситуации заднее колесо резко находит точку опоры, мотоцикл выпрямляется и сбрасывает водителя.

Осенью мотоциклистам нужно быть предельно осторожными. Стоит более плавно тормозить, существенно снижать скорость на поворотах, соблюдать дистанцию и забыть о резких маневрах.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль