Почему многие водители стали ездить без ближнего света фар

Почему многие водители стали ездить без ближнего света фар

04 / 09 / 2021
22004

Многие автомобилисты перестали использовать ближний свет фар. Эксперты объяснили, почему.

Правила дорожного движения четко регламентируют, когда и на каких трассах водители должны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Если конструкция автомобиля предусматривает наличие противотуманных фар, их использование также прописано в ПДД. Любопытно, но водители, которые используют в дневное время суток только противотуманные фары, без ближнего света, нарушают ПДД.

Почему многие водители стали ездить без ближнего света фар

В этом вопросе есть пара тонкостей. При проезде в тоннеле, воитель обязан включать ближний свет фар. Также, использовать ближний свет нужно в условиях недостаточной видимости (дождь, туман, снег и др.). В момент наступления темноты запрещено использовать только ходовые огни.

Кроме того, стоит помнить, что габаритные огни не являются заменой дневным ходовым огням и ближнему свету фар. Использовать габаритные огни нужно в условиях недостаточной видимости, или во время стоянки в темное время суток. Также габариты важно включать в паре с аварийной сигнализацией во время буксировки на машине, которая буксирует.

Некоторые водители меняют габаритные огни на современное ДХО. Однако делает это нужно у проверенных мастеров. Изменения нужно будет задокументировать, иначе можно получить штраф.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль