[ 06 / 06 / 2017 ]

Почему компания Toyota «рассорилась» с маркой Tesla

Японский концерн избавился от имеющегося у него пакета акций американской фирмы – чтобы больше не поддерживать опасного конкурента?

Две компании объявили о начале сотрудничества в мае 2010 года, когда Toyota приобрела 3,15% акций Tesla примерно за 50 млн. долларов. За прошедшее время японцы попытались разработать прототип спортивного вседорожника с батареями Tesla, однако этот проект не увенчался успехом. В свою очередь, Tesla развилась настолько, что продажи ее «моделей» теперь представляют угрозу тойотовским эко-машинам – таким, как Prius.

Почему компания Toyota «рассорилась» с маркой Tesla 1

Поэтому в Toyota Motor и продали все принадлежавшие ей акции Tesla Motors, прекратили сотрудничество с американской компанией и полностью вышли из ее капитала, сообщает Reuters. Параллельно с этим в ноябре 2016 года в концерне было организовано специальное подразделение, в задачи которого входит разработка емких аккумуляторов, которое будет обеспечивать ими перспективные электромобили марки.

По данным прессы, уже к 2020 году японский автогигант собирается запустить массовое производство электромобилей, которые смогут проехать до 300 км на одной зарядке. Платформой для них могут стать модели Prius или седан Corolla.

Почему компания Toyota «рассорилась» с маркой Tesla 2

Сейчас по дорогам Японии ездят чуть более 60 млн. легковых авто. Гибриды составляют порядка 10% от этого числа, а электромобили пока только 0,1%. Однако вкусы меняются – и все больше японцев делает свой выбор в пользу «зеленых» машин. Так, в 2016 году первое место по продажам внутри страны занял как раз гибрид Toyota Prius с результатом более 248 тыс. единиц.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль