[ 11 / 04 / 2016 ]

Почему броневик «Дозор-Б» не поставляют в зону АТО

Руководство «Укроборонпрома» поделилось информацией о дефектах бронемашин «Дозор-Б».

Поставки броневика «Дозор-Б» для украинской армии откладываются на неопределенный срок. Снова. В этот раз в рамках тестирования у броневика обнаружили довольно серьезный дефектего броня потрескалась и на корпусе броневика появились расколы размером почти 50 см в зоне расположения мотора. Важно отметить, что тестируемые броневики, на корпусе которых появились трещины и расколы, прошли немногим более 400 и 100 км.

Почему броневик «Дозор-Б» не поставляют в зону АТО 1

«Одной из самых сложных задач был процесс освоения технологии сварки броневой стали. Здесь очень важными являются тепловые режимы, металл трескался. Эти испытания мы прошли стойко, технология освоена», - прокомментировал главный инженер ГП «Львовского бронетанкового завода» Игорь Чурилов.

О проблеме, связанной со срывом поставок броневика украинской армии также вспомнили. Объяснили тем, что завод освоил полный цикл производства, включительно с установлением стапелей и сваркой корпусов. Специалисты отметили, что «ни одна военная разработка не поступала в армию в такой короткий срок».

Что же, «Дозор-Б» пока что также не поступил в армию. И когда это произойдет пока что не сообщается. «Дозор-Б» имеет полный привод и, по замыслу конструкторов, должен выдерживать попадание бронебойных пуль с расстояния в 30 метров и обломков 150-мм осколочно-фугасного снаряда. «Дозор-Б» развивает максимальную скорость до 100 км/час и оснащен боевым модулем, включающим 12,7-мм пулемет с телевизионной и тепловизионной камерой, а также лазерный дальномер.

Почему броневик «Дозор-Б» не поставляют в зону АТО 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Патріот 11 / 04 / 2016
Тому, що ГОВНО.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль