Почему Audi сняла с производства электромобиль

Почему Audi сняла с производства электромобиль

14 / 10 / 2016
2161

Отличная идея Audi создать электрический суперкар под названием R8 e-tron оказалась провальной. Как заявили в компании, за полтора года удалось продать менее 100 экземпляров, поэтому руководство решило прекратить его выпуск.

Число «менее 100» можно интерпретировать по-разному. Оно может быть любым — от 1 до 99. И, судя по тому, что отсутствует какая-либо информация, мы склоняемся ближе к первому. Ведь преемник R8 e-tron показали на Женевском автосалоне 2015 года рядом с обычным суперкаром V10 и гоночной версией. Но построен он был исключительно под заказ, за который клиенту пришлось выложить около 1 млн. евро. Это делает электрический суперкар более дорогим, чем Porsche 918 Spyder, который, все же, считается намного лучшим автомобилем.

Почему Audi сняла с производства электромобиль 1

Мы говорим «считается», так как никто фактически не опубликовал ни одного обзора R8 e-tron, в отличие от прототипа, основанного на предыдущем поколении модели несколько лет назад. Получилось, нынешний электро суперкар стал таким же эксклюзивом, как Volkswagen XL1, гораздо менее успешным, чем Aston Martin Cygnet.

Сегодня все знают, сколько может проехать на одном заряде Tesla Model S, а смелый дизайн BMW i8 стал ключом к успеху. В R8 e-tron не хватает ни первого, ни второго. Под слегка приукрашенным кузовом стоит два электродвигателя мощностью 456 л.с., которой достаточно, чтобы разогнать суперкар от 0 до 100 км/час за 3,9 секунды и достичь максимальной скорости 250 км/час. Но в серийной модели максимальная скорость ограничена 205 км/час, поэтому 90 % всех моделей Ауди быстрее, чем «игрушка» стоимостью в 1 миллион евро.

Более того, литий-ионный аккумулятор предлагает лишь 500-километровый диапазон, тогда, как версия Renault Zoe, стоящая 1/40 цены Audi R8 e-tron, обеспечивает 400 км движения на одном заряде аккумулятора.

Но, несмотря на неудачу, Ауди не собирается отказываться от электромобилей. Ходят слухи о полностью электрическом внедорожнике, который запустят на заводе в Мексике, где выпускается Q5, а также о технологии водородных топливных элементов, которую получат следующие А7 или А8.

Почему Audi сняла с производства электромобиль 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль