Новые проблемы «евробляхеров»: криминальная ответственность и конфискация авто

Новые проблемы «евробляхеров»: криминальная ответственность и конфискация авто

11 / 10 / 2021
4732

Юрист общественной организации АвтоЕвроСила Роман Казачук сообщает, что владельцы автомобилей на иностранной регистрации в Украине столкнулись с очередной проблемой, которая грозит криминальной ответственностью с конфискацией транспортного средства. В процессе легализации автомобиля в Украине, минимум один автомобилист в день сталкивается с этой проблемой.

Проблема обнаруживается на этапе экспертной оценки автомобиля. В процессе осмотра транспортного средства эксперт выявляет, что на кузове автомобиля отсутствует VIN-код, или этот номер имеет повреждения.

Эксперт советует проводить проверку VIN-кода самостоятельно, еще до снятия машины с учета. Для этого нужно проверить наличие всех цифр и букв в комбинации, и сверить их с теми, что указаны в техпаспорте. Также нужно проверить отсутствие ржавчины и других посторонних элементов на месте нанесения VIN-кода. Благодаря этим простым действиям эксперт в СЦ МВД сможет легко проверить соответствие данных.

В случае, если у владельца «евробляхи» возникли сомнения или проблемы в процессе проверки VIN-кода, лучше обратится к специалисту. Эксперт расскажет как отмыть VIN-код и найти дублирующие таблички.

Уделять особое внимание VIN-коду «евробляхи» нужно из-за того, что несоответствие данных грозит серьезным наказанием. В отношение автомобилиста открывают криминальное дело, а автомобиль конфисковывают. При этом, деньги за растаможку не возвращают.

Источник: nua.in.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль