[ 02 / 07 / 2017 ]

Почему американцы больше не смогут купить новый автомобиль

Оказывается, «средний американец, живущий в большом городе, не зарабатывает достаточно, чтобы купить новый автомобиль».

Согласно последнему исследованию Bankrate - самого известного бренда в США, являющегося персональным финансовым сайтом, «средний американец, живущий в большом городе, не зарабатывает достаточно, чтобы купить новый автомобиль».

В исследовании рассматривались различные факторы, включая цены на транспортные средства, ежемесячные страховые расходы, местные налоги и доходы домашних хозяйств. В нем используется понятие «доступный автомобиль», которое характеризуется правилом «20/4/10», что означает, покупатели должны отложить не менее 20 процентов покупной цены транспортного средства, взять кредит на срок не более четырех лет и тратить не более 10 процентов в год на покрытие кредита и процентов по нему, а также страховые выплаты.


Учитывая правило 20/4/10, Bankrate проанализировал доходы и среднюю стоимость транспортного средства в 25 крупнейших городах Северной Америки, и подсчитал, что средняя цена нового автомобиля или легкого грузовика, проданного в США в мае, составила около 33 300 долларов США.

Согласно результатам исследования, Вашингтон, округ Колумбия, Сан-Франциско и Бостон являются тремя городами, где жители, скорее всего, смогут позволить себе новый автомобиль. С другой стороны, Майами, Детройт и Тампа-Сент-Питерсберг (Флорида) – города, где, скорее всего, владение автомобилем недосягаемо для большинства людей.

В то время как расходы на покупку автомобиля могут варьироваться от города к городу, доступность их является проблемой по всей стране. Даже сегодняшняя средняя цена подержанного автомобиля в размере 19 200 долларов США является сложной для покупателей восьми из 25 крупнейших городов Северной Америки.

Старший аналитик Autotrader Мишель Кребс поясняет: «За последние 35 лет стоимость нового автомобиля выросла на 35 процентов, подержанный автомобиль подорожал на 25 процентов, а средний доход домашних хозяйств повысился лишь на 3 процента».

Поэтому потребители пользуются одним из способов преодоления дефицита доступности – берут долгосрочные кредиты. По данным Experian, сегодня три четверти кредитов на новые автомобили имеют срок более пяти лет и резко растет количество кредитов на восемь лет.

Продолжительность автокредита на фоне растущей надежности автомобилей может показаться несущественным. Однако аналитики предупреждают — «игра за пределами правила "20/4/10" может существенно повлиять на долгосрочное финансовое благополучие».

«Небольшим домохозяйствам со средним доходом приходится растягивать условия кредитования до шести или более лет и тратить огромные деньги из зарплат на проценты, чтобы обеспечить погашение кредита. Зачастую бывает трудно выскочить из "беличьего" колеса, когда вы в него попали», - говорит специалист Bankrate.com Клэкс Белл.

Аналитики Bankrate настойчиво советуют «играть по правилам» и покупать достаточно доступный автомобиль, чтобы обеспечить финансовое благополучие семьи.

Доступность нового автомобиля по городам

(Город / Средняя цена нового автомобиля / Разница между средней и доступной для покупателей ценой).

Почему американцы больше не смогут купить новый автомобиль 1

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль