Платные дороги в Украине будут дороже, чем в Европе

Платные дороги в Украине будут дороже, чем в Европе

31 / 07 / 2021
867

Экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что проезд по платным дорогам в нашей стране будет в несколько раз дороже, чем в Европе. Все дело в том, что в Украине нет механизма, который помог бы снизать цену этой услуг.

Владимир Омелян отметил, что часть стоимости за проезд по дорогам в странах ЕС возмещается из специальных фондов. Власти Евросоюза понимают – если поднять цену за проезд по автодорогам слишком высоко, то эксплуатировать их будут гораздо реже и появятся новые, непредвиденные проблемы.

Стоит отметить, что в Европе, на ряду с платными автодорогами, существуют и их бесплатные аналоги. Однако в Украине пока таких нет.

Добавим, что некоторые автомобильные дороги в Украине планируют передать в пользование частным предприятиям, которые реконструируют их. После чего за проезд придется платить. Стоимость реконструкции будут возмещать из бюджета и из кармана автомобилистов.

Кабмин уже утвердил тарифы за проезд по платным дорогам: от 0,023 до 0,133 евро за километр или от 0,73 до 4,14 гривны за километр. Тариф в ЕС гораздо меньше: 0,01-0,05 евро за километр.

Источник: auto.today

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль