Пять невероятных автомобильных фактов о покойной королеве Елизавете II

Пять невероятных автомобильных фактов о покойной королеве Елизавете II

11 / 09 / 2022
264

У королевы Великобритании определенно были отношения с автомобилями. Вот пять фактов из долгой автомобильной жизни покойной королевы.

1. Королева умела ремонтировать автомобили

Елизавета II была обученным автомехаником и водителем. Британская королева получила образование во время Второй мировой войны. В возрасте 18 лет, в феврале 1945 года, она присоединилась к женскому отделению британской армии, где служила под служебным номером 230873 «почетным вторым младшим офицером Элизабет Виндзор». 

Там она научилась водить грузовик и прошла курс обучения автоделу. Через пять месяцев ее повысили до младшего командира на почетной основе.

2. Елизавете II не нужны были номерные знаки

Королева была единственным человеком в Великобритании, которому было разрешено водить машину без номерного знака. Правда, только служебные, так называемые государственные лимузины. 

Эти автомобили имеют герб Виндзора над лобовым стеклом вместо номерного знака. Когда королева Елизавета путешествовала инкогнито, она брала машину с номерным знаком. Но куда она ездила, является секретом.

3. В казенном автомобиле не было кожаного салона.

Виндзоры любят быть простыми и скромными. Но в их автомобилях нет тканевых сидений из базовой комплектации: сиденья обтянуты тончайшей тканью серого цвета. Такая сложилась традиция.

4. Она хотела Rolls-Royce в подарок

Rolls-Royce — это британские традиции и роскошь. Королева Елизавета II хотела такой роскошный автомобиль, но с 2001 года не получала его. В то время BMW приобрела бренд и перенесла большую часть завода в Германию. С другой стороны, Bentley, дочерняя компания VW , продолжала строить в Великобритании, в Крю. С тех пор королева ездила на Bentley. Кстати, служебный автомобиль она получала в подарок, что является еще одной традицией.

5. Почти 75 лет за рулем без прав

Королева научилась водить легковые и грузовые автомобили в армии, но не имела водительских прав. Благодаря специальному разрешению удостоверение водителя ей не понадобилось и в Великобритании. Почти 75 лет Елизавета II водила машину без прав. 

В июле 2015 года папарацци поймали тогда 90-летнюю королеву в Большом Виндзорском парке. За рулем своего темно-зеленого «ягуара» она объехала семью на прогулке и быстро проехала по английской лужайке. Только Королеве было позволено такое!

 А еще 1 ноября 2021 года британские газеты опубликовали три фотографии ныне покойной монархини за рулем своего зеленого «Ягуара». В то время говорили, что она совершила экскурсию по территории своей резиденции в Виндзорском замке. Это было воспринято как признак улучшения здоровья королевы, которая, по-видимому, боролась с депрессией после ухода из жизни своего мужа принца Филиппа.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль