Пилота Формулы-2 оштрафовали за использование телефона за рулем

Пилота Формулы-2 оштрафовали за использование телефона за рулем

13 / 07 / 2018
262

После гонки Формулы-2 в Сильверстоуне 24-летний Ферруччи столкнулся с партнером по команде Trident Арджуном Маини. В команде выяснили, что на круге возвращения в боксы пилот намеренно врезался в правое заднее колесо машины Маини. Кроме того, американец не явился дать объяснения коллегии спортивных комиссаров. Из-за этого судьи приняли решение оштрафовать гонщика на 60 тысяч евро и отстранить его от гонок на два следующих этапа (в Будапеште и Спа).

На этом же заседании спортивные комиссары рассматривали другой инцидент между пилотами Trident. Ферручи в четвертом повороте трассы намеренно выдавил Маини за пределы асфальтового полотна, когда индийский пилот пытался его обогнать. В связи с неявкой спортсмена судьи приняли решение аннулировать его результат в гонке.

Пилота Формулы-2 оштрафовали за использование телефона за рулем 1

Кроме того, американец получил еще один штраф – за пользование телефоном в кокпите гоночного болида. Технический делегат гонки заметил, что когда Ферручи вел свою машину из паддока на пит-лейн, у него на руке не было несгораемой перчатки — американец держал в ней мобильный телефон. За это на него наложили штраф в размере шести тысяч евро.

Формула-2 — престижный гоночный класс, считающийся последней ступенью перед Формулой-1. Маини и Ферруччи оба входят в программу поддержки молодых пилотов американской команды Формулы-1 Haas F1 Team. Лучшим результатом Ферруччи было шестое место на этапе в Баку. С семью очками он занимает восемнадцатое место в чемпионате. Маини — пятнадцатый с 23 очками на счету.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль