[ 21 / 06 / 2018 ]

Первый Ford GT уже в Европе

Первым новый заокеанский суперкар получил датский гонщик, передвигающийся на инвалидной коляске.

Джейсон Ватт разбился на мотоцикле девятнадцать лет назад. Врачи его собрали после той страшной катастрофы, но ноги у него остались парализованы. Впрочем, это обстоятельство не мешает ему не просто водить машину – но даже гоняться на Нюрбургринге и участвовать в соревнованиях – к примеру, Джейсон выиграл Датский кузовной чемпионат 2002 года.

Первый Ford GT уже в Европе 1

С момента старта предзаказов на новый ДжиТи фордовцы получили 6500 заявок из одной лишь Европы, поэтому лист ожидания на машину для большинства растянется на несколько лет. С учетом того, что лимитированного тиражом суперкара хватит далеко не всем, то особо рьяным денежным фанатам придется вылавливать Ford GT на аукционах.

Но Ватт – это особый случай. Хотя бы потому, что его личность подпадает под одно из предпочтительных условий при приобретении машины: он уже является владельцем 2005 Ford GT первого поколения. Этот экземпляр, равно как и его наследник, что был торжественно вручен мужественному гонщику, был перестроен на заводе под полностью ручное управление.

Первый Ford GT уже в Европе 2

Как шутит Ватт, его «Форд» стал самым скоростным автомобилем в мире, который полностью приспособлен для инвалидов, хотя, используя правую руку для ускорения и торможения, он не может использовать ручное переключение коробки передач и вынужден держать ее в автоматическом режиме. Но это минимальная плата за удовольствие вождения, ведь далеко не каждый колясочник может позволить себе ездить на машине с твин-турбированной «шестеркой» отдачей 647 л.с.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль