Первый электрокар Cupra получил три мотора и эффектный дизайн

Первый электрокар Cupra получил три мотора и эффектный дизайн

10 / 09 / 2019
332

Испанская Cupra, которая с недавнего времени больше не является подразделением марки Seat, представила свой концепт под названием Tavascan. Такое наименование прототип электрического кроссовера получил в честь горнолыжного курорта в Каталонии недалеко от французской границы. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне во Франкфурте. В будущем испанцы, которые теперь стали отдельным брендом, обещают представить и серийную версию автомобиля.

Первый электрокар Cupra получил три мотора и эффектный дизайн 1

Автомобиль построен на новой платформе MEB, которая является разработкой Volkswagen исключительно для экологически чистых машин. В состав силовой установки Tavascan вошли сразу три электромотора, один из которых расположился на задней оси и два — на передней. Суммарная мощность машины составляет 306 лошадиных сил. Кроссовер может разгоняться до «сотни» за 6,5 с, а его максимальный заявленный запас хода составляет 450 километров.

Первый электрокар Cupra получил три мотора и эффектный дизайн 2

Концепт получил большую решетку радиатора, выдвижные ручки, подсвечивающийся логотип, угловатые блоки светодиодных дневных ходовых огней, а также турбинообразные 22-дюймовые колесные диски. В салоне машины с отделкой кожей, карбоном и алькантарой установили два больших дисплея. Один монитор диагональю 12,3 дюйма представляет собой полностью цифровую приборную панель, справа от которой расположен 13-дюймовый экран мультимедийного комплекса.

Первый электрокар Cupra получил три мотора и эффектный дизайн 3

Ранее Cupra представила концептуальный купе-кроссовер Formentor, показанный весной на Женевском автосалоне. Автомобиль оснастили гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети, в состав которой вошли бензиновый турбомотор, электрический двигатель, комплект батарей и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составила 250 лошадиных сил. Исключительно на электрической тяге автомобиль способен проехать до 50 километров. В планах компании представить еще две гибридные модели в следующем году. Однако все подробности о них пока держатся в секрете.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль