[ 21 / 11 / 2018 ]

Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro выехал на маршрут

Оператор общественного транспорта Гамбурга - Hamburger Hochbahn AG – получил 15 ноября 2018 года первый электробус Mercedes-Benz eCitaro.

Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro был передан 15 ноября оператору общественного транспорта Гамбурга – компании Hamburger Hochbahn AG. Всего партия насчитывает 20 таких машин и это – крупнейшая разовая поставка электробусов для немецкого провайдера.

Отметим, что Mercedes-Benz eCitaro – не только первый серийный электробус Mercedes-Benz, но и первый электробус, спроектированный и произведенный в Германии. Мировая премьера машины прошла еще в июле этого года, а затем в сентябре машину засветили на Салоне коммерческих автомобилей IAA-2018 в Ганновере, о котором мы уже подробно рассказывали.

Напомним, что Mercedes-Benz eCitaro оснащается аккумуляторными батареями суммарной емкостью до 243 кВт.ч., которые питают два мотор-колеса в задних ступицах. Машину отличают передовые энергосберегающие технологии, которые позволяют увеличить запас хода. В частности, это уникальная система терморегуляции. Насос отопителя салона взаимодействует с теплоотводящими компонентами силового агрегата, что снижает потребление энергии.

Электробус построен на базе модели Citaro, которая является самым продаваемым автобусом марки – машин двух поколения разошлись по свету тиражом свыше 50 тыс. штук.

Что же касается пассажирского оператора Hamburger Hochbahn AG, то с 2020 года он собирается отказаться от закупки автобусов с ДВС в пользу машин с нулевым вредным выбросом в атмосферу. Сегодня автопарк компании насчитывает свыше 1000 автобусов, которые эксплуатируются на 111 маршрутах.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль