Переговоры о поставках в Украину истребителей F-16 и ЗРК Patriot ведутся - Politiko

Переговоры о поставках в Украину истребителей F-16 и ЗРК Patriot ведутся - Politiko

17 / 09 / 2022
201

То, что в информационном пространстве не появляются больше призывы и информация о поставках Украине самолетов, ПВО и другого высокотехнологичного оружия, не значит, что переговоры не ведутся, - пишет газета Politiko.

Просто за почти семь месяцев войны и Киев стал хитрее, и в США стали сговорчивей. Издание, ссылаясь на информацию от советников украинского правительства, представителей Пентагона и американской оборонной промышленности, обсуждают условия поставок Украине истребителей F-16, беспилотников Gray Eagle и ЗРК «Patriot», которые смогут полностью переломить ход войны.

Все эти три вида оружия не вошли в список тех вооружений, которые Украина официально запросила у США на 2023 год. Издание обращает внимание на то, что если весной, о поставках такого высокотехнологичного оружия даже не могло быть и речи, из-за опасений, что Путин это расценит, как эскалацию, то сейчас переговоры ведутся, обсуждается финансирование и такое оружие может быть поставлено.

Однако есть определенные препятствия. Например, истребителей F-16 от США ждут в порядке очереди многие из союзников. Поэтому поставить Украине их американцы, вероятно, смогут только после войны.

А вот БПЛА Gray Eagle опасаются по-другой причине. В США боятся, что во время боевых действий дрон попадет в руки россиян, а вместе с ним и современная технология.

А вот получить ЗРК «Patriot» шанс есть. Сейчас этот вопрос на стадии обсуждения в Минобороны США, и окончательное решение должен принять президент Джо Байден.

Комплексов «Patriot» армия США сама имеет не очень много. Поэтому в Пентагоне приняли решение передать ВСУ комплексы NASAMS, которые начнут поступать уже в ближайшие два месяца.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль