Пентагон развернул в Польше ремонтный центр для обслуживания военной техники ВСУ

Пентагон развернул в Польше ремонтный центр для обслуживания военной техники ВСУ

20 / 09 / 2022
336

Вооружённые Силы Украины смогут провести ремонт американской техники и оружия в Польше. Для этого Министерство обороны США развернуло там ремонтный центр.

Пентагон развернул в Польше ремонтный центр для обслуживания американской военной техники, которую использует ВСУ.

Об этом в интервью журналисту  издания Defense One Патрику Такеру рассказали представители военного ведомства США. Издание не называет имен и места расположения базы, поскольку это запрещено.

Запросы на ремонт техники украинские военнослужащие отправляют в защищенные цифровые чаты. Их 14 – для каждого вида вооружений, в том числе и РСЗО Himars.

В Пентагоне удивлены быстрым износом стволов у артиллерии из-за очень высокой интенсивности использования. Выходят из строя даже те элементы оружия, которые в теории не подлежат замене, поскольку не должны изнашиваться. То есть возникает необходимость планового сервисного обслуживания военной техники.

Несколько дней назад в ремонтный центр в Польше нанес визит генерал Марк Милли, чтобы проверить уровень его безопасности. По сообщениям американских СМИ центр защищают самые современные системы противовоздушной обороны, в том числе и зенитно-ракетный комплекс Patriot, который способен перехватить ракеты противника на расстоянии 80 км от охраняемой зоны.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль