[ 08 / 10 / 2015 ]

Пассажиров такси заставят заключать договора с перевозчиками

Такой законопроект уже рассматривается в ВРУ. Он призван урегулировать ситуацию со стихийным развитием неофициальных перевозчиков. В нашей стране их деятельность плохо контролируется, чем обусловлено множество нарушений.

Два года назад уже подавался на рассмотрение подобный законопроект, но он не был принят. Проблема никуда не девалась и нашлись депутаты, которые подготовили очень интересный проект.
Важность обеспечения надлежащего контроля иллюстрируется тем, что в нашей стране таксомоторный бизнес оценивается в 20 млрд в год, и только 10 % этого капитала приходится на официально зарегистрированные службы. В итоге мы получаем низкий уровень поступлений в местные бюджеты, несоблюдение требований безопасности и качества обслуживания, нелегальное трудоустройство и прочее.

Пассажиров такси заставят заключать договора с перевозчиками 1
Этот вид деятельности, как и любой другой, нуждается в четких механизмах регуляции.
Новый законопроект предполагает обязательное использование таксомеров, сигнальных фонарей и выдачу чека, подтверждающего оплату услуг. Каждая компания-перевозчик должна будет пройти процедуру получения лицензии, а водитель, кроме привычного перечня документов, будет всегда иметь страховку на пассажиров, медицинскую справку и бланк договора с диспечерской.
Правда, смущает один пункт, в котором указывается, что каждый пассажир должен заключать договор с перевозчиком в письменном виде.
По мнению специалистов, внедрение таких мер контроля неизбежно приведут к повышению стоимости услуг такси, поэтому проект требует правки.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль