[ 19 / 07 / 2018 ]

«Паркетник» Kia получил новую версию на фоне провала

Корейская марка готовится запустить в продажу «зелёную» модификацию компактного кроссовера KX3.

Небольшой «паркетник» Kia дебютировал в 2015 году, он предназначен только для Китая, там же его и производят. Ближайшим «родственником» кроссовера Kia KX3 является Hyundai ix25 – так в Поднебесной зовется модель, которая в других странах, включая Россию, известна под именем Creta. На данный момент KX3, как и кросс Хёндэ, предлагается только с ДВС, однако скоро в Поднебесной появится полностью электрический вариант модели Kia: изображения новой версии внесли в базу министерства промышленности этой страны.

«Паркетник» Kia получил новую версию на фоне провала 1

Внешне Kia KX3 EV отличается от стандартного «паркетника» оформлением передней части: вместо радиаторной решетки установлена заглушка с отсеком для зарядки, а в фарах красуются синие вставки. Также электрокар получил 17-дюймовые диски особого дизайна. Длина электрического кроссовера составляет 4 290 мм, что на 20 мм больше, чем у «просто» KX3, высота – 1 635 мм (+5 мм по сравнению со стандартной моделью). Ширина и размер колесной базы не изменились – 1 780 и 2 590 мм соответственно.

«Паркетник» Kia получил новую версию на фоне провала 2

Новинка оснащается 111-сильным электродвигателем и батареей ёмкостью 45 кВт*ч, максимальная скорость — 150 км/ч. Данных о запасе хода KX3 EV пока нет, неизвестно и то, сколько времени уйдет на «заправку» модели.

Цена и сроки начала продаж не названы. Вероятно, электромобиль выйдет на рынок до конца текущего года, за пределами Поднебесной он вряд ли появится.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль