Откуда будут поставлять топливо в Украину

Откуда будут поставлять топливо в Украину

10 / 03 / 2022
27298

Аналитики Center Ukraine needs other sources of fuel supply (GMK) пришли к выводу, что для обеспечения топливного рынка Украины правительству требуется найти источники, которые смогут обеспечить порядка 30 миллионов тонн нефти в год. При этом, эти источники не должны быть связаны с Россией и Беларусью.

В качестве поставщиков эксперты предложили рассмотреть страны Персидского залива. Аналитики сразу отметили, что переориентирование сразу отразится на ценах. Стоимость топлива быстро пойдет вверх.

Как известно, украинские нефтеперерабатывающие заводы удовлетворяют только 46% потребности бензина и 14% потребности дизтоплива.

В свою очередь в BP Statistical Review of World Energy отмечают, что нефтеперерабатывающие заводы в Европе работают только на 72,9% мощности. Если увеличить работу до максимума, то ежегодную переработку можно увеличить на 171 миллион тонн. А для того, чтобы покрыть потребность Украины в топливе нужно только 1,8 миллиона тонн в год. Однако для удовлетворения Украины в дизеле европейским НПЗ нужно увеличить производство на 30 миллионов тонн.

Источник: auto.bigmir.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль