Особенности вождения за границей

21 / 07 / 2022
683

В то время как Украина и Европа имеют много схожих автомобильных законов, есть некоторые важные различия. За нарушение определенных правил даже опытные водители могут получить немалые штрафы и в некоторых ситуациях проблемы с законом.

Что нужно знать о ПДД в Европе

Страхование

Первое, о чем стоит позаботиться перед выездом за границу на собственном авто — соответствующая страховка. Страхование автогражданской ответственности перед третьими лицами обязательно на законодательном уровне не только в Украине, но и в Европе, странах СНГ. Чтобы пересечь границу и обезопасить себя на случай ДТП, нужно приобрести зеленую карту. Полис работает по принципу ОСАГО и покрывает убытки в случае:


    • нанесения ущерба имуществу другого водителя, его транспортному средству;


    • причинения вреда жизни и здоровью третьих лиц (пассажиров и водителя).

 

Стоит учесть, что зеленая карта не покрывает убытки виновника ДТП.

 

Обязательное снаряжение

Многие страны Европы по закону требуют, чтобы вы всегда возили в машине определенные предметы первой необходимости. Точные правила различаются, но часто требуются регуляторы фар, запасные лампочки, знак аварийной остановки, страховые и регистрационные документы. Некоторые страны также требуют иметь при себе аптечку и огнетушитель. К примеру, во Франции закон гласит, что у вас должен быть алкотестер, но штрафы за его отсутствие были приостановлены на неопределенный срок.

Скорость

Ограничения скорости немного различаются между европейскими странами, но ограничение в 50 км/ч является общим для городских районов. На основных дорогах ограничения варьируются от 80 км/ч  до 100 км/ч. Максимальная скорость на автомагистралях варьируется от 110 до 130 км/ч, хотя во многих странах ограничения на плохую погоду снижены.

Радар-детекторы, способные предупреждать водителей о ближайших камерах контроля скорости, запрещены по всей Европе. Глушители, которые мешают работе оборудования для определения скорости, также являются нарушением закона, и их использование влечет за собой штраф в размере от 1500 до 6000 евро. Даже спутниковые навигаторы, которые предупреждают о точном местоположении, повсеместно запрещены.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль