[ 21 / 01 / 2016 ]

Особенности национальной сертификации авто

Систему, позволяющую получить поддельные сертификаты на автомобиль будут менять.

 

На фоне новых экологичесикх стандартов, введённых в этом году, многие предприниматели, занимающиеся ввозом и продажей автомобилей на вторичном рынке разными способами пытаются успеть заработать «в последний момент». Мы уже писали о двукратном увеличении количества ввезённых из-за границе автомобилей в декабре ушедшего года, сейчас поговорим о схемах мошенничества при сертификации.

Широко распространяется метод «липовой» сертификации, когда автомобилям, выпущенным в далёком прошлом и ввозимым в Украину приписывают характеристики и показатели соответствующие новым нормам.

Также известны случаи «модернизации», при которой строму автомобилю в «гаражных» условиях изменяются узлы, системы и настройки для соблюдения вышеупомянутых норм.

 

сер 1


Дошло до того, что недавно завезенному автомобилю марки Tesla (электромобиль), приписали наличие двигателя внутреннего сгорания, соответствующего норме Евро-4.

Для решения проблемы недобросовестных центров сертификации предлагается (но ещё не принято) лишать лицензии вместо нынешнего наказанияштрафа в 500 грн.

К слову, за поддельные документы с владельца авто центр получает 100-150 долларов США.

 

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль