[ 27 / 07 / 2015 ]

Особенности национального автокредитования: Как покупают машины в США

На фоне экономической ситуации в стране и девальвации национальной валюты, украинцы стали осторожнее относиться к кредитам вообще и валютным займам в особенности. Еще пару лет назад покупка автомобиля в кредит воспринималась как вполне разумный шаг, но нынешние экономические реалии заставили всерьез задуматься над тем насколько это правилно.

Купить автомобиль, особенно новый, сразу выложив за полную стоимость, могут себе позволить лишь единицы и это характерно для всех стран мира. Как же жители других государств решают эту проблему? Посмотрим как обстоит ситуация в США.

Стоит сразу сказать, что покупать автомобили по «украинским»  процентным ставкам на автокредиты в США никто бы не стал. Для богатой и прагматичной Америки наши кредиты слишком дорогое удовольствие, да и сами автомобили у нас на порядок дороже (!). Но и за наличные автомобили мало  кто покупает, но не потому, что американцы не могут себе это позволить. Можно сказать, что определенная часть населения, у которой в принципе есть деньги, берет кредит ради самого кредита. Поскольку приличная  кредитная история является свидетельством платежеспособности, порядочности и благонадежности конкретного гражданина.  

Список исправно выплаченных кредитов непосредственно влияет на процентную ставку. Если банк видит, что в течение длительного времени у вас не было проблем с кредиторами, то вам назначат символический процент от 4 до 0%, и это касается любых покупок.

Другой популярный в Америке вариант – это лизинг или попросту долгосрочный прокат в среднем на 3 года. Смысл этой процедуры в том, что вы берете любой понравившийся автомобиль и в течении 3-х лет и ежемесячно выплачиваете за него определенную сумму. За 3 года вы погашаете приблизительно 40-50% стоимости. Все проблемы (ремонт, техобслуживание и пр.) берет на себя автосалон, а для непредвиденных случаев существует страховка, которая покроет все поломки, результаты ДТП и т.д.

По сути, лизинг – это выгодный и очень удобный вариант для тех, у кого нет времени и желания «заморачиваться» со сделками купли-продажи, ремонтами и т.д. Вы выбираете понравившуюся машину, ежемесячно выплачиваете небольшую сумму салону, а спустя три года возвращаете ее и, если хотите, выбираете новую или, доплатив остаток, забираете автомобиль себе.

Но и здесь есть один минус, связанная с тем, что в США цена автомобиля и его состояние оцениваются по пробегу. Даже за шикарную модель в идеальном состоянии, но с большим пробегом, много не дадут. Поэтому взяв машину в лизинг, вы должны соблюдать лимит до 12 000 миль в год. Если превысите эту цифру, при возврате придется доплатить.

Что касается покупки за наличные, то это в основном касается рынка подержанных авто. В США есть несколько крупных автомобильных аукционов, где можно за небольшие деньги приобрести б/у автомобиль по доступной цене, что и делаю большинство американцев.

Как видите, отечественному авторынку есть куда стремиться, а украинским автомобилистам - о чем мечтать.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль