Особенности национального автокредитования: Как покупают машины в США

Особенности национального автокредитования: Как покупают машины в США

26 / 07 / 2015
855

Стоит сразу сказать, что покупать автомобили по «украинским»  процентным ставкам на автокредиты в США никто бы не стал. Для богатой и прагматичной Америки наши кредиты слишком дорогое удовольствие, да и сами автомобили у нас на порядок дороже (!). Но и за наличные автомобили мало  кто покупает, но не потому, что американцы не могут себе это позволить. Можно сказать, что определенная часть населения, у которой в принципе есть деньги, берет кредит ради самого кредита. Поскольку приличная  кредитная история является свидетельством платежеспособности, порядочности и благонадежности конкретного гражданина.  

Список исправно выплаченных кредитов непосредственно влияет на процентную ставку. Если банк видит, что в течение длительного времени у вас не было проблем с кредиторами, то вам назначат символический процент от 4 до 0%, и это касается любых покупок.

Другой популярный в Америке вариант – это лизинг или попросту долгосрочный прокат в среднем на 3 года. Смысл этой процедуры в том, что вы берете любой понравившийся автомобиль и в течении 3-х лет и ежемесячно выплачиваете за него определенную сумму. За 3 года вы погашаете приблизительно 40-50% стоимости. Все проблемы (ремонт, техобслуживание и пр.) берет на себя автосалон, а для непредвиденных случаев существует страховка, которая покроет все поломки, результаты ДТП и т.д.

По сути, лизинг – это выгодный и очень удобный вариант для тех, у кого нет времени и желания «заморачиваться» со сделками купли-продажи, ремонтами и т.д. Вы выбираете понравившуюся машину, ежемесячно выплачиваете небольшую сумму салону, а спустя три года возвращаете ее и, если хотите, выбираете новую или, доплатив остаток, забираете автомобиль себе.

Но и здесь есть один минус, связанная с тем, что в США цена автомобиля и его состояние оцениваются по пробегу. Даже за шикарную модель в идеальном состоянии, но с большим пробегом, много не дадут. Поэтому взяв машину в лизинг, вы должны соблюдать лимит до 12 000 миль в год. Если превысите эту цифру, при возврате придется доплатить.

Что касается покупки за наличные, то это в основном касается рынка подержанных авто. В США есть несколько крупных автомобильных аукционов, где можно за небольшие деньги приобрести б/у автомобиль по доступной цене, что и делаю большинство американцев.

Как видите, отечественному авторынку есть куда стремиться, а украинским автомобилистам - о чем мечтать.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль