ОKKO Group инвестировал более 60 миллионов гривен в Херсонский НПК

ОKKO Group инвестировал более 60 миллионов гривен в Херсонский НПК

12 / 01 / 2022
329

Холдинг OKKO Group уже вложил более 60 миллионов гривен в Херсонский нефтеперевалочный комплекс, приобретенный год назад. За этот период компания модернизировала резервуарный парк и входящую в состав НПК нефтебазу, построила новые пункты автоналива, восстановила пожарный водоем и т. п.

В 2021 году комплекс уже принимал танкеры с дизельным топливом. В 2022 году компания ожидает увеличения транспортного потока. В частности, за счет того, что здесь обустраивается и инфраструктура для приема танкеров-битумовозов. Сейчас Херсонский НПК способен принимать одновременно 2 танкера (объемом по 6,5 тысячи тонн). Срок разгрузки одного танкера составляет около суток.

На территории нефтебазы, расположенной в 4,5 километрах от гавани, компания построила новую автоналивную эстакаду с автоматизированной системой управления, которая может обслуживать 6 машин одновременно, а также новую насосную станцию ​​для нее. Поскольку к нефтебазе подведен и железнодорожный путь, то здесь также действует железнодорожная эстакада для налива в вагоноцистерны.

«Мы получили в собственность объект, в который годами никто ничего не инвестировал. Таким образом, перед нами стояла непростая задача – в максимально сжатые сроки сделать его не только экономически эффективным, но и техногенно безопасным, – рассказывает Василий Киндий, руководитель сети нефтебаз ОККО. – Значительные объемы работ ожидают нас и в 2022 году. Но уже сейчас можно говорить, что Украина получила еще одну возможность для наполнения внутреннего рынка нефтепродуктов ресурсами из черноморского и средиземноморского регионов».

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль