[ 04 / 09 / 2018 ]

Одну из важнейших автомобильных реформ отложат еще на полгода

Дмитрий Белоцерковец, советник киевского мэра Виталия Кличко, считает, что парковочную реформу, которая должна официально вступить в силу 27 сентября 2018 года, могут отложить на шесть месяцев.

Дело в том, что согласно новому законодательству, нарушение правил парковки должны быть зафиксировано на фото и видео. Однако, фото и видео оборудование ещё не прошло сертификацию. Т.е. пока нет законных оснований для его использования. Только после сертифиуации этого оборудования его можно применять на практике. На лицензирование потребуется примерно шесть месяцев.

По словам Дмитря Белоцерковца, фото и видео фиксация нарушения парковки, т.е. статичного автомобиля, является абсурдной. Однако, на этом настаивает государственная метрологическая служба, осуществляющая контроль за измерительной техникой.

Одну из важнейших автомобильных реформ отложат еще на полгода 1

Советник киевского мэра считает, что для фиксации нарушения правил парковки достаточно использовать мобильный телефон. Это проще и удобней. Метрологи с ним не согласны.

До 27 сентября 2018 года, когда должна вступить в силу парковочная реформа, осталось не так уж и много времени. Сможет ли киевская власть побороть сопротивление чиновников? Это покажет время. Лично мы считаем, что шансы на это велики.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль