[ 04 / 02 / 2018 ]

Один из крупнейших автомобильных концернов «под прицелом» у властей США

Fiat Chrysler может столкнутся с новым отзывом машин и гражданским штрафом.

FCA может пойти на такой шаг, чтобы избежать криминального преследования со стороны США.

Над международным концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) навис дизельный скандал. Компании может грозить отзыв большого количества автомобилей и крупный штраф по гражданскому иску. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Один из крупнейших автомобильных концернов «под прицелом» у властей США 1

По данным издания, Министерство юстиции США предложило урегулировать свой иск против автопроизводителя, если он согласится отозвать 104 000 автомобилей и заплатить штраф, сумма которого пока не раскрывается, но должна быть «очень существенной» и «адекватно отражать серьезность нарушений». Это предложение FCA получил на прошлой неделе и уже предпринял шаги для предотвращения будущих нарушений экологических норм в своих турбодизельных моторах.

Один из крупнейших автомобильных концернов «под прицелом» у властей США 2

Учитывая относительно небольшое количество автомобилей, участвующих в отзыве, вполне вероятно, что правительство не будет требовать огромных сумм, как от Volkswagen (4,3 миллиарда долларов США). Тем не менее, власти хотят такого штрафа для автопроизводителя, чтобы другие компании не думали предпринимать действия, связанные с обманом показателей вредных выбросов турбодизельных двигателей в будущем.

Отзывная кампания коснется кроссоверов Jeep Grand Cherokee и пикапов Ram 1500, которые были оснащены 3,0-литровым двигателем EcoDiesel V6. Речь идет об автомобилях 2014-2016 модельных годов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль