Обновленный Range Rover Velar получил Pivi Pro и плагин-гибридную силовую установку

Обновленный Range Rover Velar получил Pivi Pro и плагин-гибридную силовую установку

31 / 03 / 2021
509

Большое обновление модельного ряда Ленд Ровер коснулось и модели Velar. Этот внедорожник до рестайлинга был одним из лидеров продаж в люксовом сегменте. На что же он способен сейчас, с гибридным двигателем, обновленным салоном и новой информационно-развлекательной системой? К слову, плагин-гибридные двигатели получили многие британские автомобили. Поэтому вы можете купить новый Land Rover и наслаждаться плавной, бесшумной ездой на электротяге. 

Обновленный Range Rover Velar получил Pivi Pro и плагин-гибридную силовую установку 1

Чем особенный плагин-гибрид P400e?

Range Rover Velar оснастили плагин-гибридной силовой установкой P400e с общей мощностью 404 л. с. За основу взят 2-литровый бензиновый мотор, выжимающий 300 л. с. Вторая часть системы — электродвигатель, мощностью 105 кВт, который работает от батареи на 17,1 кВт•ч. Среднеразмерный внедорожник на электротяге способен преодолеть 53 км пути. Это больше, чем среднее расстояние, которое проезжает за день житель европейского мегаполиса. Поэтому новый Велар вполне можно использовать, как электрокар, экономя на топливе и сохраняя окружающую среду.

Обновленный Range Rover Velar получил Pivi Pro и плагин-гибридную силовую установку 2

Батарея плагин-гибрида не имеет функции быстрой зарядки. От домашней станции, мощностью 7 кВт, на зарядку аккумулятора от 0 до 80% потребуется 1 час 40 минут. На общественной станции, подающей 32 кВт, время зарядки снижается до 30 минут. Главные преимущества подзаряжаемого гибрида — предельно низкое потребление топлива и экологичность. С заряженной батареей внедорожник расходует всего 2,2 литра топлива на 100 км пути. При этом уровень выбросов СО2 составляет всего 49 г/км. 

Что изменилось в салоне обновленного внедорожника?

Большинство автомобилей Land Rover 2021 модельного года оснащены информационно-развлекательной системой Pivi Pro. Range Rover Velar тоже обзавелся системой, котора отличается отменной графикой, молниеносным откликом, а также интуитивно понятным управлением. Pivi Pro имеет независимый источник питания, поэтому все дисплеи включаются еще до того, как водитель нажал кнопку "Старт". Система автоматически скачивает обновления программного обеспечения, поэтому водителю не приходится часто обращаться в дилерский центр. 

Обновленный Range Rover Velar получил Pivi Pro и плагин-гибридную силовую установку 3

Британские автомобили всегда отличались отменной шумоизоляцией. Но теперь к ней добавилась технология активного шумоподавления, подобная тем, что действуют в наушниках. Технология отслеживает вибрации, идущие из окружающей среды в салон и глушит их ответными импульсами. Это не значит, что водитель не услышит сирену проезжающей миму скорой помощи. Шумоподавление не избавляет от внешних шумов, а только снижает их шум примерно на 4 дБ. Этого достаточно, чтобы снизить уровень стресса и усталости от длительного нахождения за рулем. 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль