Нужно ли новому владельцу переоформлять страховой полис на себя

Нужно ли новому владельцу переоформлять страховой полис на себя

28 / 07 / 2021
1842

При покупке автомобиля на вторичном рынке у новоиспеченных автовладельцев возникает вопрос, нужно ли оформлять на себя новый страховой полис.

Закон предусматривает, что продавец машины может передать страховой полис покупателю. Также страховку можно аннулировали и получить свои деньги обратно, или перевести их на счет другого полиса.

Также, закон гласит, что в случае перепродажи транспортного средства страховой полис не теряет своего действия и переходит в распоряжение нового владельца до окончания периода его действия. Новый владелец не обязан переоформлять на себя страховку. Поскольку застрахован не владелец, а машина.

При этом, продавец автомобиля имеет право разорвать действие страхового полиса в любой момент, аж до конца периода действия документа. Это означает, что у покупателя существует огромный риск остаться без страховки. В этом случае страховая компания не предупреждает нового владельца машины о расторжении договора, а только передает данные в МТСБУ. В результате новый владелец машины попадает в затруднительное положение и может быть оштрафован и рискует остаться без выплат в случае ДТП.

Автомобилист может быть уверен в действии страхового полиса и получении гарантированны выплат только в том случае, если полис оформлен именно на его имя.

Источник: doradvokat

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль