Быстрые и мощные

Быстрые и мощные "подарки": что известно о дронах RAM II, которые купит Притула в ответ на российские обстрелы?

11 / 10 / 2022
668

Телеведущий Сергей Притула и активист Сергей Стерненко объявили сбор средств на приобретение ударных дронов RAM II UAV для ВСУ. Подобное является одним из ответов на массовые обстрелы со стороны россиян, произошедшие десятого октября.

Чем же особенны дроны? По словам Притулы, эта модель дрона отлично показала себя на фронте. Так, по его словам, на прошлой неделе ВСУ обнаружили российский ЗРК "Оса", предназначенный для поражения самолетов, вертолетов и других летающих объектов. RAM II UAV без проблем смог подлететь к "Осе" и уничтожить ее.

"Эта "Оса" уже не ужалит ни наши вертолеты, ни дроны с БПЛА. Нам нужны такие дроны, чтобы в огне "бавовны" пылала техника и враг" - прокомментировал Притула.

Стоит отметить, что сбор вызвал самый настоящий ажиотаж. По состоянию на 19:00 было собрано более 206 млн гривен. Сейчас же эта сумма выросла еще сильнее - в одной только "копилке" Monobank содержится более 195 млн гривен.

Примечательно, но RAM II - украинская разработка, воплощенная предприятиями "Укроборонпром", CDET, DeViRo, "Украинская бронетехника", Spets Techno Export. Его впервые представили в 2021 году.

Ударные дроны запускаются в небо с помощью специальных катапульт, которые можно устанавливать на бронеавтомобили. После взлета аппарат развивает скорость до 70 км/ч и начинает выискивать вражескую технику с помощью камер с десятикратным приближением. Если такая найдется, то дрон устремиться к ней, а после детонирует. Если же такого объекта не найдется или связь с оператором будет заглушена, то дрон самостоятельно вернется к месту запуска и безопасно приземлиться с помощью парашюта.

Источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль