Нулевая растаможка: во сколько реально обойдется автомобиль

Нулевая растаможка: во сколько реально обойдется автомобиль

19 / 04 / 2022
21104

Правительство Украины упростило ввоз автомобилей на иностранной регистрации. В период военного положения машины из-за границы можно будет ввезти по льготному тарифу. Во сколько обойдется привезти автомобиль рассказали эксперты аuto.ria. Для примера был взят дизельный автомобиль Mercedes-Benz C-Class 2012 года выпуска. Легковушку приобрели в Польше в комплектном и исправном состоянии, с действующей страховкой и техосмотром.

Если автомобиль завозится под клиента, то требуется оформление доверенности. Стоимость документа составляет 1000 гривен. Если покупатель сам ввозит машину, то доверенность ненужна.

Для пересечения границы ЕС на автомобиле понадобится экспортная декларация. Ее может оформить любой таможенный брокер за 850 гривен.

Чтобы быстрее пройти регистрацию на украинской границе следует заранее оформить предварительную таможенны декларацию гражданина. Это делает уже украинский брокер. Для этого нужно предоставить данные об автомобиле и его владельце. Брокер вносит все данные в реестр таможни, и высылает номер документа клиенту. Цена услуги составляет около 3000 гривен.

Перед оформлением «удостоверения таможни» для регистрации авто в СЦ МВД, следует провести сертификацию авто – около 2500 гривен.

Для регистрации авто в СЦ МВД придется заплатить за свидетельство о регистрации и номера – примерно 800 гривен.

Взнос в Пенсионный фонд составляет 3-5% от таможенной оценки стоимости машины.

Так, суммарные расходы на ввоз и регистрацию «евробляхи» составить порядка 8000 гривен.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль