[ 21 / 04 / 2016 ]

Новый Toyota Prius показал неожиданный результат в рейтинге Euro NCAP

Результаты испытаний независимой ассоциации Euro NCAP, специализирующейся на оценке безопасности новых автомобилей поразили самих экспертов.

По результатам испытаний независимой ассоциации Euro NCAP, специализирующейся на оценке безопасности новых автомобилей, Toyota Prius удостоилась максимальной оценки. Высший балл5 звезд, – присвоенный Toyota Prius авторитетным европейским экспертным комитетом, осуществляющим независимые краш-тесты, стал очередным весомым вкладом в заслуженно высокую репутацию модели как одного из самых безопасных автомобилей в классе.

По результатам краш-тестов Euro NCAP новый Toyota Prius набрал 92 % из 100 возможных за уровень защиты взрослых пассажиров, 82 % – за защиту пассажиров- детей, 77 % – за безопасность пешеходов и 85 % – за эффективность работы систем активной безопасности автомобиляНовому Toyota Prius присвоен максимальный рейтинг по результатам бокового столкновения.

Новый Toyota Prius показал неожиданный результат в рейтинге Euro NCAP 1

В докладе Euro NCAP отмечена «отличная защита всех критических областей тела» при ударе сбоку. Максимальную оценку экспертов получила также работа функции автоматического торможения, входящей в систему предупреждения об угрозе фронтального столкновения и оповещающей водителя о нахождении пешеходов и транспортных средств на пути автомобиля.

Система предупреждения об угрозе фронтального столкновения входит в доступный для Toyota Prius пакет средств активной безопасности Toyota Safety Sense наряду с адаптивным круиз-контролем, действующим во всем диапазоне скоростей, системой предупреждения о пересечении линии дорожной разметки, системой автоматического переключения дальнего света фар на ближний и системой распознавания дорожных знаков. Системы мониторинга слепых зон и помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального и звукового оповещения также доступны для нового Toyota Pruis.

Новый Toyota Prius показал неожиданный результат в рейтинге Euro NCAP 2

Важнейшую роль в присуждении новому Toyota Prius наивысшего 5-звездного рейтинга Euro NCAP сыграла глобальная архитектура TNGA. Благодаря новой концептуальной платформе в конструкции силовой структуры кузова Toyota Prius значительно увеличилось количество элементов из высокопрочной стали, поглощающих и отводящих от салона энергию удара.

Использование инновационной архитектуры TNGA в целом позволяет улучшить потребительские характеристики автомобилей Toyota за счет одновременной разработки платформы и ключевых агрегатов. В сочетании с облегченными силовыми установками, модели, построенные на новой архитектуре, отличаются пониженным центром тяжести, отменной управляемостью и высочайшим уровнем безопасности.

Представленный в конце 2015 года новый Toyota Prius сохраняет статус самого известного эко-кара планеты, являясь образцом технологий завтрашнего дня и уже сегодня предлагая покупателем сочетание принципиально нового уровня безопасности, управляемости и комфорта.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль