Новый штамм коронавируса повлияет на стоимость топлива, автобизнес и автопром

Новый штамм коронавируса повлияет на стоимость топлива, автобизнес и автопром

22 / 12 / 2020
1129

В Британии обнаружили новый штамм коронавируса. По мнению аналитиков, из-за этого, может существенно снизиться стоимость бензина и дизеля. Похоже, что прогноз аналитиков правдив, поскольку только за 21 декабря стоимость нефти снизилась на 3%. 

Снижение стоимости на топливо и нефть связанно стем, что правительства стран ЕС могут ввести карантинные ограничения для сдерживания распространения нового штамма коронавируса.

Для рядового автомобилиста, снижение стоимости на топливо – положительный момент. Хотя оценивая ситуацию в глобальных масштабах, можно отметить – для ослабленной мировой экономики это очень плохо. Кроме того, в случае закрытия границ Великобритании, стоимость комплектующих и автомобильных запчастей, а также некоторых авто вырастет в несколько раз.

Новый штамм коронавируса повлияет на стоимость топлива, автобизнес и автопром 1

Известно, автомобильный ранок и мировой автопром переживает упадок из-за пандемии коронавируса, а обнаружение нового штамма может привести дела в еще худшее положение.

Отметим, что новый штамм коронавируса COVID-19 назвали VUI-202012/01 (Variant under Investigation, или «исследуемая вариация»). Его обнаружили в Британии. Случаи инфицирования новым штаммом коронавируса обнаружены уже в Украине.

Источник: topgir

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль