Новый мировой кризис спровоцируют автомобили

Новый мировой кризис спровоцируют автомобили

22 / 02 / 2020
2960

Экономисты бьют тревогу. В ближайшее время может начаться новый мировой экономический кризис, который напрямую связан с производством и продажей автомобилей.

Тревожные симптомы уже отмечаются в экономике сильнейшей страны Евросоюза – Германии. Угроза стагнации нависла над всеми европейскими странами, и не только.

Продолжительный экономический подъём, который длился с 2010 года, сменился падением. В последней четверти 2019 года рост ВВП в Германии полностью остановился и замер на отметке 0,0%. По всей видимости, это начало рецессии. Катализаторами стагнации стали торговые войны, Brexit и вспышка коронавируса в Китае.

Экономика Германии ориентирована, в первую очередь, на экспорт. В особенности это касается автомобильной индустрии. Однако спрос на немецкие автомобили начал повсеместно падать. По итогам 2019 года промышленное производство упало в стране на 7%.

Автомобили, которые перестали покупать за рубежом, оказались не нужны и на местном рынке. Немцы всё больше склоняются к отказу от "грязных" машин с ДВС на фоне борьбы с глобальным потеплением, однако существующая промышленность не может удовлетворить их потребности – переориентация на новые технологии и электрокары идёт слишком медленно. По расчётам Continental AG, в ближайшие пять лет революции в автопроме не случится: автомобили по-прежнему будут загрязнять окружающую среду, что будет отпугивать покупателей.

Вспыхнувшая в Китае эпидемия привела к сворачиванию производства не только на местных, но и на немецких заводах. Это ещё больше усугубило рецессию. В число пострадавших вошли Volkswagen и Daimler. В конечном счёте это приведёт к падению немецкого автомобильного экспорта в Поднебесную. Обеспечить платёжеспособный спрос на прежнем уровне в Китае будет крайне сложно.

Аналогичные цепочки связывают Германию и страны ЕС. Падение немецкого промышленного производства и возможная рецессия оказывают воздействие на государства Западной Европы, откуда немецкий автопром также получает сборочные детали. Кризис перекидывается с Германии на все соседние страны, откуда немецкий автопром получает детали и где реализует готовую продукцию. Признаки кризиса, по мнению специалистов, уже налицо. Падение экономики наблюдается в Италии, Франции, Испании и Нидерландах. Преодолеть возникшие трудности ведущая экономика Европы сможет нескоро.

Новый мировой кризис спровоцируют автомобили 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль