[ 08 / 10 / 2018 ]

Дания полностью запретит автомобили с ДВС

Правительство Дании объявило о планах полностью запретить в стране продажу автомобилей, которые оснащены бензиновыми и дизельными двигателями.

С таким заявлением в парламенте выступил премьер-министр Лакке Расмуссен.

Глава правительства отметил, что с 2030 года жители Дании не смогут зарегистрировать новые транспортные средства с бензиновыми или дизельными двигателями. При этом с 2035 года власти намерены запретить еще и продажу гибридных автомобилей, таким образом, полностью перейдя на использование электрокаров.

Власти планируют, что по истечению этого срока по дорогам Дании будут ездить только автомобили на электротяге или же новые виды машин, которые своими выбросами не будут загрязнять окружающую среду и наносить вред атмосфере.

Дания полностью запретит автомобили с ДВС 1

Расмуссен обещает, что уже на следующей неделе на рассмотрение парламента будет подан соответствующий проект изменений. Тем не менее, премьер признал, что поставленной цели достичь будет довольно сложно.

Приняв подобное решение, Дания присоединилась к другим странам Европы, которые также выступили с заявлениями о полном запрете использования бензиновых и дизельных авто. Так, в Норвегии запретили продавать авто с бензиновыми и дизельными двигателями с 2025 года, в Дании планируют это сделать с 2030 года, а во Франции – с 2040 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль