Новый Mercedes будет «спортивным и роскошным»

Новый Mercedes будет «спортивным и роскошным»

12 / 09 / 2016
1303

Mercedes-Benz SL серии R231 (верхний на иллюстрации) выпускается с весны 2012 года, и в относительно скором времени машина должна отправиться на пенсию. На смену ей придет новейший кабриолет, разработка которого полностью возложена на спортивное подразделение AMG.

Новый Mercedes будет «спортивным и роскошным» 1

Такое решение объясняется тем, что потенциальные покупатели хотят видеть грядущий кабриолет не просто более спортивным и роскошным, но и ждут от него ездовых характеристик спорткара.

Для этого AMG доработает модульную платформу MRA, на которой, в частности, построен Mercedes-Benz C-класса (W205). Вернее, отделение AMG на основе платформы MRA разработает фактически новую «тележку», получившую обозначение MSA (Modular Sportscar Architecture). Благодаря широкому использованию легких сплавов и композитных материалов будущий кабриолет серьезно «похудеет». Также известно, что машина получит мягкую складную крышу вместо алюминиевой.

Технической информации пока немного, но немцы уже заявили, что Mercedes SL будет оснащаться 3-, 4- и 6-литровыми твин-турбо моторами и 9-ступенчатым автоматом. Некоторые из этих двигателей ставятся на нынешний SL, но для его преемника силовые агрегаты будут модернизированы. Ожидается, что предсерийный прототип покажут не ранее 2018 года, а в продаже новейший Mercedes SL появится в 2020 году.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль