[ 30 / 10 / 2015 ]

Ведущего Top Gear хотят посадить на три года

Власти Аргентины решили довести до конца уголовное дело против Джереми Кларксона.

В издании The Telegraph появилась информация о том, что власти Аргентины намереваются довести до конца расследование скандальной истории с Кларксоном. Ведущего обвиняют в том, что во время съемок в Аргентине очередного эпизода  Top Gear он и его коллеги  использовали автомобиль с номером «H982 FKL». Аббревиатура FKL у аргентинцев ассоциируется с Фолклендской войной с Великобританией и оскорбляет их чувства.

tg

История с номерами тянется еще с октября прошлого года, тогда прямо во время съемок ведущего и его команду забросали камнями разъяренные ветераны Фолклендской войны. В итоге Кларксон со всей съемочной группой были вынуждены бросить машины на обочине и под охраной полиции бежать через чилийскую границу.

fkl

Оскорбленные жители Аргентины утверждали, что ведущий намеренно выбрал номерные знаки с аббревиатурой FKL, но канал BBC всячески опровергал эту точку зрения, заверяя всех, что это совпадение. Более того, посол Аргентины в Великобритании требовал у канала публичных извинений, но глава ВВС отказался это делать.

Раньше суд остановился на том, что не будет предъявлять ведущему обвинений, но государственные обвинители потребовали возобновить делопроизводство. В случае если вина ведущего будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль