[ 25 / 12 / 2018 ]

Новый Mercedes-Benz G-Class получил дизельный мотор

Внедорожник оснастили новым 2,9-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 286 лошадиных сил.

Компания Mercedes-Benz представила дизельную модификацию внедорожника G-Class нового поколения. Модель получила двигатель с индексом OM 656, который уже устанавливается, например, на флагманский S-Class, CLS и GLE.

Новый 2,9-литровый шестицилиндровый мотор развивает 286 л. с. и 600 Н·м крутящего момента, который доступен в диапазоне от 1200 до 3200 оборотов в минуту. Силовой агрегат работает в паре с девятиступенчатым «автоматом» и системой постоянного полного привода. Автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 7,4 сек., а его максимальная скорость составляет 200 км в час.

Новый Mercedes-Benz G-Class получил дизельный мотор 1

Цены на новинку пока не называются, однако, как ожидается, она будет дешевле бензиновой версии G-Class.

Новый Mercedes-Benz G-Class был представлен в январе 2018 г. на Детройтском автосалоне, а его серийное производство стартовало в середине мая на предприятии Magna Steyr в Австрии. На начальном этапе внедорожник был доступен с единственным четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 422 л. с. и 610 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, передающей тягу на обе оси в соотношении 40% на 60% в пользу задней.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль