[ 07 / 03 / 2017 ]

Новый Hyundai «совсем не любит» бензин

FE Fuel Cell Concept оставляет за собой лишь воду.

Потихонечку, тихой сапой, Hyundai совершенствует свои водородные активы и технологии. Причем осуществляет это настолько элегантно и со знанием дела, что многие удивленно покачали головами. Женевская премьера Hyundai FE Fuel Cell Concept выглядит весьма убедительно как внешне, так и по части технологий. Да он просто симпатяга.

Новый Hyundai «совсем не любит» бензин 1

Ключевыми в названии премьеры являются словасonceptиFuel Cell”. Водородное топливо нынче кажется чрезвычайно перспективным, не зря Toyota начала серийное производство водородного седана Mirai. Да и сам Hyundai уже несколько лет всячески продвигает свой водородный кроссовер ix35 Fuel Cell. А как уж там обходится с самим водородом, которым следует заправлять эти автомобили, мы не знаем. Подозреваем, что производство газа в промышленных масштабах не обходится без негативного воздействия на атмосферу и окружающую среду. Поэтому мы бы не спешили называть Fuel Cell-автомобили безоговорочно чистыми.

Новый Hyundai «совсем не любит» бензин 2

Но это ладно, со временем утрясется. А пока нынешний концепт Hyundai шагнул чуть дальше своего предшественника. Во-первых, будучи ощутимо крупнее он на 20% легче его и на 10% более эффективен, что позволяет увеличить запас хода на одной заправке до 800 км. А еще, по информации ряда СМИ, новый водородомобиль окажется дешевле ix35 Fuel Cell, стоимость которого в США составляет $ 61 000.

Новый Hyundai «совсем не любит» бензин 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль