[ 21 / 05 / 2018 ]

Новый «Гелендваген» получит дизельный мотор

Внедорожник начнут комплектовать 2,9-литровым 340-сильным шестицилиндровым двигателем, который дебютировал на обновленном седан S-Class.

Производство дизельной модификации внедорожника Mercedes-Benz G-Class нового поколения начнутся в декабре 2018 г., а европейские продажи таких автомобилей стартуют в марте 2019 года. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Mercedes-Benz Passion Blog.

Внедорожник с индексом G350d 4Matic оснастят мотором OM 656, который дебютировал в 2017 г. на обновленном флагманском седане S-Class и седане CLS нового поколения. На обеих моделях этот 2,9-литровый шестицилиндровый агрегат доступен в двух вариантах форсировки: базовая версия развивает 286 л.с. и 600 Нм крутящего момента, тогда как топовый вариант способен выдавать 340 л.с. и 700 Нм. Предполагается, что на внедорожник G-Class будут устанавливать только самую мощную версию данного мотора.

Новый «Гелендваген» получит дизельный мотор 1

Новый Mercedes-Benz G-Class был представлен в январе 2018 г. на Детройтском автосалоне, а его серийное производство стартовало в середине мая на предприятии Magna Steyr в Австрии. На начальном этапе внедорожник будет доступен с единственным четырехлитровым твин-турбо агрегатом V8, развивающим 422 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, передающей тягу на обе оси в соотношении 40% на 60% в пользу задней.

Позже станет доступна «заряженная» версия от AMG с четырехлитровой наддувной «восьмеркой», выдающей 585 сид и 850 Нм. Такой автомобиль способен ускоряться до «сотни» за 4,5 сек., а его максимальная скорость ограничена на отметке 220 км в час.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль