Новомодные 3D-принтеры создали большой резонанс в автопроме

В первых числах ноября прошел tuning-фест SEMA, на котором представили мировую новинку - электромобиль Local Motors LM3D Swim. Этот мировой дебютант на 75% состоит из напечатанных деталей

 

Сложно поверить, но такая новейшая разработка компании была создана меньше чем за полгода. И хотя в представленной модели 75% деталейпечатного производства, разработчики компании планируют превысить это число до 90%.

Новомодные 3D-принтеры создали большой резонанс в автопроме 1


Все технические испытания, а также официальная сертификация новинки запланированы на следующий 2016 год. В это же время компания планирует начать прием заказов на единичное производство каров. Что же касается серийного выпуска, то он, вероятнее всего начнется не раньше 2017.
Как обещают разработчики компании, автомобиль планируется оснастить электрической силовой установкой и комплектом батарей, которые будут размещаться под полом, в защищенном блоке.

 Новомодные 3D-принтеры создали большой резонанс в автопроме 2


Кстати сказать, подобной новинкой не так давно, заядлых автолюбителей порадовала и компания Ауди, которая представила на выставке, уменьшенную (1:2) копию раллийного болида 1936 года Auto Union Typ C. Это было авто, созданное с использованием высокоэффективных лазерных технологий, из смеси металлического порошка и гранул

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль