[ 19 / 02 / 2017 ]

Новое революционное изобретение: двигатель без распредвалов

Китайские автомобили Qoros первыми получат новый двигатель, разработанный владельцем фирмы по производству суперкаров Кристианом фон Кёнигсеггом.

Как утверждает сам автор изобретения, новый мотор гораздо эффективнее традиционных двигателей. Например, агрегат способен развить на 47% больше крутящего момента, на 45% больше мощности и при этом расходовать на 15% меньше топлива и производить на 35% меньше вредных выбросов.

Принцип работы нового изобретения Кристиан фон Кёнигсегг пояснил в небольшом видеоролике. Если кратко, то у нового двигателя есть традиционная система впрыска, однако отсутствует распредвал. Вместо этого за подъём и опускание клапанов отвечают специальные актуаторы, управляемые электроникой. Такая схема имеет ряд преимуществ, поскольку позволяет изменять фазы газораспределения, а также отключать цилиндры.

Новое революционное изобретение: двигатель без распредвалов 1

Первым автомобилем, на котором дебютировал мотор без распредвала стал хэтчбек Qoros 3, представленный на автосалоне в Гуанчжоу. В ближайшее время компания Qoros проведет испытание нескольких автомобилей с такими двигателями. В случае, если тесты окажутся удачными, то революционные моторы будут устанавливаться на серийные автомобили этого производителя, а Китай может стать первой страной, где машины с такими силовыми установками массово появятся на дорогах.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Николай 20 / 02 / 2017
Насколько я знаю, Тойота с 2015 года в Короллах для рынка США и Канады применяет такую технологию в движках 1.8л. Разве нет?
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль