[ 26 / 07 / 2016 ]

Новая модель Toyota получит мотор от Lexus

Премьера новой Toyota Supra запланирована на 2018 год.

Разработка возрожденной «Тойоты Супры» уже ни для кого не является секретом, сообщает портал auto. Еще в 2014 году японцы на Детройтском автосалоне показали прообраз данной модели. Однако теперь проект начал обрастать весьма интересными подробностями.

Новая модель Toyota получит мотор от Lexus 1

Как сообщает Carscoops со ссылкой на ряд японских СМИ, серийная Toyota Supra нового поколения может получить твин-турбомотор V6, применяемый также на моделях Lexus GS и LS. В отличие от последних, мощность «супровского» движка превысит 400 л.с., а крутящий момент — 300 Н∙м.

Любопытно, что работу над новой «Супрой» Toyota ведет совместно с BMW, а платформу автомобиль должен разделить с наследником родстера Z4. Из-за этого в сети уже появилась информация о том, что новый спорткар оснастят гибридной силовой установкой. Теперь же нельзя исключать, что в Toyota решили пойти по другому пути и оснастить японский спорткар мотором своей разработки.

Напомним, премьера новой Toyota Supra запланирована на 2018 год. Хотя точные данные о двигателе нового спорткара, наверняка, станут достоянием общественности несколько раньше.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль