Норвегия остается лидером по электрификации легкового транспорта

Норвегия остается лидером по электрификации легкового транспорта

05 / 01 / 2022
427

В 2021 году Норвегия удержала лидирующую позицию по электрификации автопарка страны. Почти две трети всех проданных в прошлом году автомобилей были электрокарами. В планах Норвегии стать первой страной, которая полностью откажется от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в пользу электрокаров.

Власти Норвегии призвали граждан переходить на электрические автомобили. Для стимуляции машины на электричестве освободили от налогов. По предварительным подсчетам, налоговые льготы помогут приблизить долю продаж электрических авто к 80% в 2022 году, что раньше запланированного срока – 2025 год.

В общем продажи электрокаров в Норвегии в 2021 году выросли на 21% и достигли рекордного показателя в 175,2 тысячи экземпляров авто. 65% всех реализованных в стране автомобилей были электрическими.

Несмотря на небольшие размеры, Норвегия рассматривается производителями как перспективный рынок, на который стремятся выйти многие производители электрокаров.

Автомобильным брендом номер один в Норвегии является американская компания Tesla. В прошлом году на продажи электрокаров марки Tesla приходится 11,6%. Tesla Model 3 стала самым популярным автомобилем в Норвегии в 2021 году.

Несмотря на то, что самый высокий процент электрических автомобилей приходится на население Норвегии, самым большим рынком электрокаров остается Китай.

Источник: ukrautoprom

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль