[ 11 / 12 / 2016 ]

Nissan завершает продажи Patrol особой версией

В Австралии компания Ниссан прекращает продажи внедорожника Patrol предыдущего поколения (Y61). Автомобиль зарекомендовал себя с лучшей стороны, поэтому прощаются с ним выпуском особой спецверсии Legend Edition.

Nissan Patrol Y61 появился на рынке в 1997 году, а в 2014-ом Ниссан представила новую генерацию модели. Тем не менее, компания продолжила выпуск внедорожника прошлого поколения для некоторых рынков, в том числе и для австралийского. С 1997 года в Австралии было продано порядка 104 000 экземпляров Patrol Y61. Выход на пенсию было решено отметить выпуском лимитированной партии Patrol Y61 Legend Edition, состоящей из 300 штук.

Nissan завершает продажи Patrol особой версией 1

Спецверсия оценена в 60 000 австралийских долларов (примерно 2 836 500 рублей), что на 10 000 дороже обычного Patrol Y61. Полноприводный внедорожник доступен с четырёхцилиндровым дизелем объёмом три литра и мощностью 160 л.с. Клиенты могут заказать версию как на «механике», так и с четырёхдиапазонной автоматической коробкой.

Nissan завершает продажи Patrol особой версией 2

Допоборудование, которое получила лимитированная версия внедорожника, представлено усиленным бампером с «кенгурятником» и интегрированной электрической лебёдкой, экспедиционным багажником на крыше, шноркелем, фаркопом, чехлом для «запаски» с надписью «Legend Edition», дисковыми вентилируемыми тормозами, 17-дюймовыми дисками с шинами размерностью 275/65. Также внедорожник оснастили камерой заднего вида и мультимедиа с навигацией.

Nissan завершает продажи Patrol особой версией 3

«Nissan Patrol доказал свою надёжность и универсальность в сложных климатических условиях Австралии. В 1967 году на этой модели впервые была пересечена пустыня Симпсон, — комментирует Ричард Эмери, исполнительный директор австралийского подразделения Nissan. — Nissan Patrol Y61 Legend Edition является данью уважения к модели, а дополнительные опции, которыми оснащён внедорожник, полностью раскрывают его дух и страсть к приключениям. Я думаю, что 50-летие присутствия Ниссан в Австралии является прекрасным поводом передать эстафету от Y61 к следующей генерации модели». Отметим, что Patrol в новом кузове продаётся параллельно с Patrol Y61.

Nissan завершает продажи Patrol особой версией 4

Напомним, австралийское подразделение Nissan в 2014 году уже представляло аналогичную спецверсию для Patrol Y61, но она называлась Titanium Edition, и кроме всего прочего оснащалась прожекторами на «кенгурятнике», а бонусом к покупке служила годовая подписка на журнал Пэта Кэллинана.

Источник: Колеса

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль