[ 23 / 04 / 2019 ]

Nissan пожертвует 100 тысяч евро на восстановление собора Нотр-Дам в Париже

Компания Nissan решила выделить 100 тысяч евро помощи на восстановление недавно поврежденного пожаром 850-летнего собора Нотр-Дам в Париже.

Заодно японский автопроизводитель пытается восстановить добрые отношения с Renault и французским правительством.

Отметим, что в настоящее время широких круг крупных компаний и состоятельных людей собрал уже более 1 миллиарда долларов США на восстановление одной из самых важных достопримечательностей Франции. Часть собора была разрушена во время пожара в этом месяце, но к счастью, обошлось без погибших.

Nissan пожертвует 100 тысяч евро на восстановление собора Нотр-Дам в Париже 1

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам всего за пять лет, но сделать это быстро будет весьма нелегкой задачей, даже несмотря на весь энтузиазм и объединение усилий.

Интересно, что на данный момент Nissan и Renault, обьединенные общим альянсом, пытаются преодолеть разногласия после ареста бывшего руководителя концерна Карлоса Гона, обвиненного в финансовых преступлениях, и арестованного еще в ноябре 2018 года.

Напомним, Гон до своего ареста настаивал на дальнейшем укреплении связей в альянсе, и полном слиянии двух компаний, что вызвало опасения в Японии, где посчитали, что такой шаг сделает влияние Renault в альянсе абсолютным.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль