[ 07 / 12 / 2016 ]

Nissan показал мастерство полицейского разворота «вслепую»

Японский производитель продемонстрировал все достоинства совместной работы водителя, компактного кроссовера и системы кругового обзора.

Водитель за рулем Nissan Juke впервые выполнил полицейский разворот, ориентируясь при этом исключительно по изображению с системы кругового видеообзора, использующей комплект камер по периметру кузова. Стекла автомобиля предварительно были закрыты непрозрачным материалом.

Маневр водителю удался не с первого раза — пришлось выделить некоторое время, чтобы потренироваться. Но, несмотря на сложность, а полоса для выполнения разворота была шире автомобиля всего на 18 см с каждой стороны, задача была выполнена.

Фирменная система кругового обзора Nissan входит в стандартное оснащение всех комплектаций Nissan Juke. Изображение выводится на экран информационно-развлекательной системы и одним из вариантов отображения является вид сверху, так называемый «орлиный взгляд». В нем машина и окружение демонстрируется с высоты птичьего полета – четыре картинки «сшиваются» цифровым способом, формируя комбинированное изображение на дисплее Nissan Connect, превращая процесс парковки в безопасное и простое занятие.

Система кругового обзора является частью будущей концепции управления автомобилем Nissan Intelligent Mobility и ключевой составляющей будущей технологии автономного вождения Nissan ProPilot. Первый автомобиль бренда с ней будет представлен в Европе в 2017 году.

Источник: Колеса

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль